Главная ДОЛГИ Реестр домов Аварийные службы   Раскрытие информации

Прогноз погоды

Новости

Информация по ОДН.

ОПЛАТА ГУП РК «ВОДА КРЫМА» ВОДЫ, ПОСТАВЛЕННОЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩСТВА ДОМА

Решением Арбитражного суда Республики Крым от 23 августа 2021 года по делу № А83-21503/2020 на МУП «Киевский Жилсервис» возложена обязанность заключить ГУП РК «Вода Крыма» договор водоснабжения и отведения сточных вод. По данному договору МУП «Киевский Жилсервис» обязан оплачивать ресурсоснабжающей организации поставку воды, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества многоквартирных домов. В решении суда указаны адреса многоквартирных домов, для содержания общего имущества которых ГУП РК «Вода Крыма» поставляет воду.

С данным решением предприятие было не согласно. Судебное решение было обжаловано МУПом в апелляционном суде. Определением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 20 апреля 2022 года вышеуказанное судебное решение оставлено в силе. Поэтому с 20 апреля 2022 решение Арбитражного суда Республики Крым вступило в законную силу. В соответствии с ч.4 ст.445 ГК РФ одновременно с вступлением в силу судебного решения вступил в силу и вышеуказанный договор.

В августе 2022г от ГУП РК «Вода Крыма» в МУП «Киевский Жилсервис» поступило требование об оплате денежных средств в сумме 1320174,24 руб за поставку воды и водоотведение в период с 21 апреля 2022 по 31 августа 2022г.

Согласно ст.154 ЖК РФ оплата услуг за холодную воду и отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме является составной частью платы за жилое помещение, которую собственники и наниматели жилых помещений должны оплачивать управляющим организациям. До предъявления ГУП РК «Вода Крыма» вышеуказанного требования МУП «Киевский Жилсервис» не взимал с собственников и нанимателей жилых помещений плату за водоснабжение и водоотведение.

Для сбора денежных средств, которые должны быть перечислены на расчетный счет ГУП РК «Вода Крыма» МУП «Киевский Жилсервис» вынужден распределить все начисленные ресурсоснабжающей организацией денежные обязательства между собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирных домах.
По указанной причине, начиная с августа 2022 года в квитанциях на оплату услуг МУП «Киевский Жилсервис» будут указаны суммы денежных средств, которые владельцы жилых помещений обязаны заплатить за поставку ГУП РК «Вода Крыма» воды и водоотведение для целей, связанных с содержанием общего имущества многоквартирного дома.